ぜひご来店お待ちしてます!!
2014年10月
ぜひご来店お待ちしてます!!
新井商店 店長の西城です★
みなさんボジョレーヌーボーは
もう御予約されましたか?
ボジョレー…味が薄い!高い!美味しくない!
そんな事はありません(=゚ω゚)ノ
ボジョレーって言っても多数ありますからね。
(株)アライは厳選に厳選を重ね、
作り手のしっかりしたモノを自信を持ってお出しします‼︎
って言っても、最終的にはお客様の好みですからね。
そんな時はお料理と組み合わせて食中酒で楽しんでみて下さい。
味、香が何倍にも膨らみますよ♫
早めの御予約で割引致します🍷
¥2,180→¥1,680(税抜き)
宝くじを1枚買うつもり1本かってみては如何でしょうか?
味が分からないから面白い★
私も解禁日が楽しみです♫
角打ち新井商店↓
日時: 2014年 10/27(月)~10/30(木)の4日間
→カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、メルロー、ピノ・ノワール
営業部の佐藤です★
先日『傳十郎和食料理教室』にて
お味噌の講座を受けてきました。
今回は白味噌でたま味噌をつくり
アレンジ料理を作りました。
白味噌に砂糖、みりんを加え弱火でじっくり練っていくと
つやが出てきていい香りがしてきます。
そこに卵黄を落とし練っていくとさらにいい色ツヤが!
この玉味噌がさまざまな食材をもっとおいしくします!
完成したのは
大葉を混ぜ込み鰆に乗せオーブンでやいたもの。
豆板醤を混ぜて里芋に乗せオーブンでやいたもの。
からしを加え青ネギとマグロを和えたもの。
お味噌汁は講師の方がご自宅で発酵されている
お味噌でつくったなめこ汁です!
同じお味噌でもいろいろなお料理が楽しめますね!
美肌効果やガン予防の効果があるお味噌ですから、
毎日ちょっとずつでも食べたいものですね!
ここでひとつ豆知識★
お味噌は冷蔵庫ではなく冷凍庫に入れておくと
発酵が進まずに維持できるそうです!
ちなみに凍りません!
デザートは柿の中にあんこがはいった和菓子。
焼柿ですね、読み方はやきかき。
果実そのものの甘さがなんとも言えないおいしさ!
柿は焼いてから冷やすと美味しいんです!
程よく熟され弾力もあります。
皮のついた柿を焼く料理は実は
江戸時代の料理本にも載っていたそう。
自然がつくる甘さ、旨さっていいですよね!
あーお酒が飲みたい!
※こちらはお茶です
味噌料理っていいですよね。
これからもっと味噌のレシピがあげられるようにがんばります!