酒問屋のおすすめグルメ情報! -埼玉県川口市(株)アライ-

昭和28年創業。埼玉県川口市で酒問屋を営む(株)アライが、オススメのグルメ・飲食店情報を随時UPします!

2015年11月

川口ブルワリーOPEN!!

商品チーム中川です。


11月21日、
『川口ブルワリー』がグランドオープンいたしました!
12241506_1657230807866451_7314893359324424903_n








川口ブルワリーは、クラフトビールと窯で焼き上げる本格ピザが楽しめるお店です。
川口ブルワリー特製のペールエールも販売中!!
当店オリジナルの自慢のビールです。
生産量に限りがあるため数量限定となっております。
s_0003










また、店内の窯で焼き上げるピザは、食材にもこだわっています。
川口の麦味噌や地元川口市産や埼玉県産食材を使用。
また、ピザ生地にも埼玉県産の小麦「絹」を使用しています。 
s_0001











もちろんビールやピザ以外のメニューもあります!
12247026_1660043694251829_8266547279893492285_n12294879_1660043707585161_1985280052616324319_n








11988279_1660044350918430_1979073114614218263_n








貸切もOKで、最大60名までのご宴会を承っております。
スクリーンもあるので、パーティや結婚式の2次会にもぴったりです。
s_0007 










ぜひぜひお越しください!(^^)

川口ブルワリーfacebookはこちら!
⇒ 
https://www.facebook.com/kawaguchi.brewery/




味噌レシピ

商品チーム中川です。
食欲の秋がやってきました!(^ー^)
今日は『味噌オンライン』HPに掲載されている「みそ料理レシピ」より、

味噌を使ったレシピをご紹介いたします!

今日の料理は『まいたけと鶏肉のみそ炒め』です!

maitake










●材料(4人分)●
・まいたけ …大1パック
・鶏もも肉 …1枚
・しょうが …1かけ
・しょうが …大さじ2
・みそ …大さじ2
・みりん …大さじ2
・あさつき小口切り …少々
・バター …大さじ2

●作りかた●
①まいたけは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切り、しょうがは千切りにする。
②フライパンにバター大さじ2を熱し、しょうが、鶏もも肉を入れる。
  鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、まいたけを加え、サッと炒めてみそとみりんで調味する。
③最後にあさつきを散らしてひと混ぜしてできあがり!



秋の味覚を「川口の麦味噌」で楽しんでみるのはいかがでしょうか(^-^)

川口の麦味噌はこちらから購入できます↓(´▽`)
http://www.arainet.co.jp/item/2270712/


「味噌オンライン」HPはこちらです!→http://miso.or.jp/

記事検索
ギャラリー
  • 【イベント】川口市産品フェア 川口みそフェス開催中!
  • 【イベント】川口市産品フェア 川口みそフェス開催中!
  • 【いよいよ明日開催!】9/17埼玉地酒街めぐり
  • 【いよいよ明日開催!】9/17埼玉地酒街めぐり
  • 【いよいよ明日開催!】9/17埼玉地酒街めぐり
  • 9/17埼玉地酒街めぐり 参加蔵元紹介【丸山酒造】
  • 9/17埼玉地酒街めぐり 参加蔵元紹介【丸山酒造】
  • 9/17埼玉地酒街めぐり 参加蔵元紹介【丸山酒造】
  • 9/17埼玉地酒街めぐり 参加蔵元紹介【丸山酒造】
コメント
  • ライブドアブログ