商品・企画部 柴田です!
11月も後半!いよいよ本格的な冬がやってきます!
寒い季節でも、冬ならではの料理が食べられるのは楽しみですね!
毎度ご紹介している川口産のみそ
「御成道味噌」も、鍋やあたたかい料理にぜひプラスしてほしい調味料です!
今回は、味噌にちょっとアレンジするだけで作れる万能調味料をご紹介!
それはずばり「ゆず味噌」です。
和食などに多く取り入れられる柚子。長期保存が可能で
ビタミンC・クエン酸が含まれ風邪予防にも効果的です。
作り方を簡単に!
①鍋に砂糖と味噌を加え5~6分ゆっくりかき混ぜながら煮る。
②みりんを大さじ2いれてから更に煮詰める。
③トロッとしたら火をとめて、ゆずの皮をすりおろし、果汁も加えて
混ぜ合わせたら完成!
こちらの柚子みそ、川口 新井商店でも「おでん」などと
一緒にお出ししています!気になる方は一度味わってみてください!
気に入ったらぜひご家庭でも♪
新井商店 川口店
11月も後半!いよいよ本格的な冬がやってきます!
寒い季節でも、冬ならではの料理が食べられるのは楽しみですね!
毎度ご紹介している川口産のみそ
「御成道味噌」も、鍋やあたたかい料理にぜひプラスしてほしい調味料です!
今回は、味噌にちょっとアレンジするだけで作れる万能調味料をご紹介!
それはずばり「ゆず味噌」です。
和食などに多く取り入れられる柚子。長期保存が可能で
ビタミンC・クエン酸が含まれ風邪予防にも効果的です。
作り方を簡単に!
①鍋に砂糖と味噌を加え5~6分ゆっくりかき混ぜながら煮る。
②みりんを大さじ2いれてから更に煮詰める。
③トロッとしたら火をとめて、ゆずの皮をすりおろし、果汁も加えて
混ぜ合わせたら完成!
こちらの柚子みそ、川口 新井商店でも「おでん」などと
一緒にお出ししています!気になる方は一度味わってみてください!
気に入ったらぜひご家庭でも♪
新井商店 川口店