商品チーム中川です。
食欲の秋がやってきました!(^ー^)
今日は『味噌オンライン』HPに掲載されている「みそ料理レシピ」より、

味噌を使ったレシピをご紹介いたします!

今日の料理は『まいたけと鶏肉のみそ炒め』です!

maitake










●材料(4人分)●
・まいたけ …大1パック
・鶏もも肉 …1枚
・しょうが …1かけ
・しょうが …大さじ2
・みそ …大さじ2
・みりん …大さじ2
・あさつき小口切り …少々
・バター …大さじ2

●作りかた●
①まいたけは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切り、しょうがは千切りにする。
②フライパンにバター大さじ2を熱し、しょうが、鶏もも肉を入れる。
  鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、まいたけを加え、サッと炒めてみそとみりんで調味する。
③最後にあさつきを散らしてひと混ぜしてできあがり!



秋の味覚を「川口の麦味噌」で楽しんでみるのはいかがでしょうか(^-^)

川口の麦味噌はこちらから購入できます↓(´▽`)
http://www.arainet.co.jp/item/2270712/


「味噌オンライン」HPはこちらです!→http://miso.or.jp/