みなさまこんばんは!
本日は夏に飲みたい爽やかワインをご紹介いたしましょう♪
山梨 大和葡萄酒
「碧(AO)」です!
こちらはなんと、という海酵母を使用して作られたワインなんです。
山梨大学ワイン科学研究センターの研究によって
海水から分離した酵母を使用!
海酵母と聞くだけでなんだか涼しい
ミネラル感じる国産白ワインです
現在は川口ブルワリーにて販売中。
スタイリッシュなボトルも、この夏にぴったり~!
気になった方はぜひ!
冷やしたものもご用意しております!
川口ブルワリーフェイスブック
https://www.facebook.com/kawaguchi.brewery/
新井商店
新井商店 川口店
本日は夏に飲みたい爽やかワインをご紹介いたしましょう♪
山梨 大和葡萄酒
「碧(AO)」です!
こちらはなんと、という海酵母を使用して作られたワインなんです。
山梨大学ワイン科学研究センターの研究によって
海水から分離した酵母を使用!
海酵母と聞くだけでなんだか涼しい
ミネラル感じる国産白ワインです
現在は川口ブルワリーにて販売中。
スタイリッシュなボトルも、この夏にぴったり~!
気になった方はぜひ!
冷やしたものもご用意しております!
川口ブルワリーフェイスブック
https://www.facebook.com/kawaguchi.brewery/
新井商店
新井商店 川口店